您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

林芝市开展2022年处置森林火灾应急演练

  • 2022年11月14日 10时59分
  • 分享到

为全面做好今冬明春森林防灭火工作,进一步提高林芝市应对处置突发森林火灾能力,健全应急响应和协同联动机制,11月12日上午,林芝市森林草原防灭火指挥部办公室、林芝市应急管理局、市森林消防支队联合组织开展林芝市2022年处置森林火灾应急演练。

图为前指人员勘查火场

此次演练以林芝市发生森林火灾为背景,以巴宜区布久乡朵当村后山电线短路引发的森林火灾为演练主场地,根据林芝市处置灾害三级响应,林芝市森林消防支队立即派出支队前指、巴宜中队、米林中队、勤务中队共计89名消防员、11台车,火速展开行动,担负打火头、攻险段和火灾扑救的主力任务。

图为扑打火线

图为地面灭火队伍正在开展灭火作战

为强化支队与各部门协同联动,支队结合西南航空护林总站MI-171直升机和航空应急救援分队,分别开展了直升机吊桶洒水、索降救援、空投物资、转移伤员、无人机勘察火场、压制火头、处置树冠火、抛投灭火罐和喷射干粉等9个演练课目,进一步探索了新特装备在实战中的运用,提升了遂行任务能力,为下一步“直升机+地面”“无人机集群灭火”战法创新和圆满完成各类任务奠定了坚实基础。

图为地空协同作战

图为无人机协同地面人员并肩作战

通过此次演练,进一步检验了队伍在复杂多变的实战环境中空中和地面救援力量协同配合能力,提升空地立体灭火效能,为守护美丽林芝的绿水青山作出应有贡献。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息