2018年12月3日    星期一

搜 索

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 民宗要闻

100年廿七载 粤藏心连心——林芝民族文化艺术赴粤交流

林芝市民族宗教事务局

2021-05-12

来源:林芝市民宗局办公室

【字体:

打印本文

近日,为进一步贯彻习近平总书记治边稳藏重要论述和中央第七次西藏工作座谈会精神,认真落实自治区党委、政府广东省委、省政府部署要求,以文化旅游为载体大力促进民族交往交流交融,粤林两地联手以“100年廿七载 粤藏心连心”为主题的文艺交流演出圆满上演。

活动在开场舞《花开高原》中拉开序幕,男生独唱《亲人啊 哑咕嘟》、男生二重唱《我的援藏兄弟》唱出了粤林两地人民深厚的感情,男生独唱《情满高原》唱出了粤林两地筑梦新时代的奋斗历程,粤林两地人民携手向未来的信心和决心,促进了粤林两地人民交往交流交融。活动在《百年路》和《再唱山歌给党听》的欢乐歌声中谢幕。

林芝市民族艺术交流演出团不辞辛苦的演出赢得了广东人民群众的热烈掌声。林芝多彩文化为艺术脉络,以林芝各民族传统音乐、歌曲、舞蹈以及独具特色的民俗风情为载体,以最本土化的艺术形式呈现,并加以创新编排,为广东观众献上一台内容丰富、形式多样、具有林芝独特民族风情的文艺大戏。使“中华民族共同体”意识和“粤林一家亲”思想深入人心。