2018年12月3日    星期一

搜 索

当前位置: 首页 / 新闻中心 / 民宗要闻

林芝市举行首家铸牢中华民族共同体意识教育实践基地启动仪式

林芝市民族宗教事务局

2022-11-10

来源:林芝市民宗局

【字体:

打印本文

11月10日上午,林芝市民宗局联合市民政局举行首家铸牢中华民族共同体意识教育实践基地启动仪式,以实际行动践行党的二十大精神,持续推动全市民族团结进步事业走深走实。市委常委、统战部部长,市政协党组副书记达瓦出席仪式并致辞。市政府副市长刘春祥出席并为教育基地进行揭牌。市委办、市政府办、市委宣传部、市委统战部、市直机关工委等单位负责同志和党员干部群众受邀参加仪式。

达瓦表示,在全市上下掀起学习宣传贯彻落实党的二十大精神热潮之际,在各族群众投身创建全国民族团结进步模范区的关键时刻,举办“铸牢中华民族共同体意识教育实践基地”启动仪式,是践行党的二十大精神的生动实践,是贯彻落实民族团结模范区创建工作的具体行动。

达瓦指出,市民宗局联合市民政局倾力打造出的林芝首家铸牢中华民族共同体意识教育实践基地,意义重大、导向鲜明,为全市推进铸牢工作作出了表率、树立了标杆、提供了参考。希望深入挖掘教育基地承载的深厚精神价值,努力形成更为完善的史料体系、话语体系、理论体系。希望逐步强化教育基地功能建设,全方位、立体化、多维度开展阐释宣讲,不断促进铸牢中华民族共同体意识宣传教育有形有感有效。希望提升讲解人员专业能力,注重以情感人、以情动人,切实做到将铸牢这一“大主题”和不同民族归属中华民族这个“小切口”有机结合。

仪式结束,全体参加人员一同参观了教育基地并聆听了讲解员的深入阐述。广大干部群众纷纷表示将深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,始终牢记“五个重大原则”和“五个必由之路”,以铸牢中华民族共同体意识为主线,广泛开展民族团结进步创建,大力促进各民族交往交流交融,让“三个离不开”思想深入人心,“四个共同”越树越牢,“五个认同”不断增强,为全市民族团结进步事业不断贡献力量。